Informação sobre as funções das vitaminas, assim como as suas fontes nos alimentos, referindo as suas qualidades e os riscos associados ao seu défice ou excesso. Abordamos todas as vitaminas, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9, e vitamina B12.

Necessidades vitaminicas nos idosos

As necessidades nutricionais dos idosos variam de indivíduo para indivíduo. Entretanto, como regra geral, acima de 65 anos você precisa de mais minerais (especialmente cálcio, magnésio e ferro) e vitaminas (complexo B e vitamina C). A vitamina E pode ajudar nos casos de má circulação, que freqüentemente provoca cãibras nas pernas. E não esqueça as fibras: se houver dificuldade para mastigar, moa os alimentos muito fibrosos — o que não lhes tira a eficiência.
Convém reduzir o consumo de doces por causa da alta incidência de diabetes entre pessoas idosas.
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