- Lipossolúveis - solúveis em lipídeos: absorvidas juntamente com as gorduras da alimentação
- Hidrossolúveis - solúveis em água: excretadas pela urina em pequenas quantidades, não sendo armazenadas no organismo em quantidades apreciáveis
Informação sobre as funções das vitaminas, assim como as suas fontes nos alimentos, referindo as suas qualidades e os riscos associados ao seu défice ou excesso. Abordamos todas as vitaminas, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9, e vitamina B12.
Grupos das vitaminas
Índice dos artigos relativos a Vitaminas
- O que são vitaminas
- Grupos das vitaminas
- Como obter mais vitaminas de sua alimentação
- Necessidades vitaminicas nos idosos
- Tomar suplementos vitaminicos
- Como e quando tomar suplementos vitaminicos
- Dados históricos relativos ao estudo das vitaminas
- Vitamina A (Retinol)
- Vitamina C (Ácido ascórbico)
- Vitamina D (Calciferol)
- Vitamina E (Tocoferol)
- Vitamina K
- Vitamina B1 (Tiamina)
- Vitamina B2 (Riboflavina)
- Vitamina B3 (Niacina)
- Vitamina B5 (Ácido pantotênico)
- Vitamina B6 (Piridoxina)
- Vitamina B7 (biotina)
- Vitamina B9 (Ácido Fólico)
- Vitamina B12 (Colabaminas)
- Alertas sobre a utilização excessiva de vitamina A
- Alertas sobre a utilização excessiva de vitamina B
- Vitaminas para uma pele saudável